본문 바로가기
* 도움,맛집

* 마 사진

by boza 2020. 10. 3.

미끈거리는 점액질인 ‘뮤신’ 성분이 풍부해 위를 보호하는 효과가 탁월한 마는 ‘산에서 나는 장어’라는 별명이 있을 정도로 자양강장에 좋다. 가열하면 영양소가 파괴되므로 생으로 먹거나, 우유와 꿀을 넣어 갈아 마시면 좋다.

출처:[네이버 지식백과]  (우수 식재료 디렉토리)

 

영주 마 밭 풍경입니다. 

마 열매 입니다.열매는 씨를 하기도 하고 가루나,밥에 넣어 먹어도 됩니다.

늘 건강하고 행복하세요.

 

 

 

 

728x90

'* 도움,맛집' 카테고리의 다른 글

* 사천 중앙칼국수  (0) 2020.10.04
* 달성공단 삼거리 핑크뮬리  (0) 2020.10.04
* 설악산 U F O  (0) 2020.10.03
* 장군 순대국  (0) 2020.09.28
* 왕의 고기 황소  (0) 2020.09.26

댓글